Cerfs abattus aux îles de Boucherville : 71 220 portions de viande

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Par Diane Lapointe
Cerfs abattus aux îles de Boucherville : 71 220 portions de viande

Les 319 cerfs de Virginie du parc national des Îles-de-Boucherville abattus en décembre dernier par la Société des établissements de plein air du Québec (Sépaq) ont permis d’offrir 71 220 portions de viande aux banques alimentaires de la région.

Selon la Fédération québécoise des chasseurs et des pêcheurs (FédéCP) qui a soutenu la Sépaq dans le cadre de son opération de contrôle de population de cerfs de Virginie, 11 395 livres de viande ont été récupérées.

En ajoutant les 80 cerfs tués au parc national de Saint-Bruno lors de cette même opération, c’est un total de 14 253 livres de venaison (89 081 portions) qui ont été remis à Moisson Rive-Sud, Moisson Montréal, Moisson Estrie, Moisson Granby et Moisson Mauricie-Centre-du-Québec.

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