Championnats canadiens : 16 médailles pour les judokas du Club de judo de Boucherville

Photo de Diane Lapointe
Par Diane Lapointe
Les médaillés, Samuel Brochu, Charline Bourque, Olivier Bry, Vincent Roberge-Poitras, Édouard Chassé, Tristan Bourque, Frédéric Bourque, Éric De Rome, Méloize Perkinson, Catherine Toshkov, Mélody Grenier. (Photo : Diane Lapointe)

Les judokas du Club de judo de Boucherville en ont mis plein la vue lors des Championnats nationaux qui se tenaient à Montréal du 18 au 21 mai dernier. Ils ont récolté 16 médailles, soit 7 d’or, 5 d’argent et 4 de bronze.
« Aucun club depuis des années ne peut se vanter d’avoir obtenu une si bonne performance », observe le président du Club, Frédéric Bourque. Les judokas de Boucherville ont pu se frotter aux meilleurs athlètes du Canada sur les tatamis du Centre Pierre-Charbonneau. Plus de 1500 combats ont été livrés par les quelque 1000 athlètes présents. Le club de Boucherville a remporté 90 victoires et a subi 64 défaites.
Catherine Toshkov
Catherine Toshkov de Sainte-Julie a terminé la compétition avec deux médailles d’or au cou chez les – 57 kg ; une dans la catégorie U2, et une autre chez les séniors.
Il était difficile de trouver une athlète plus souriante qu’elle lors de la cérémonie de remise de médailles.
« Ça s’est vraiment, vraiment bien passé pour moi et je ne pourrais être plus fière en ce moment », a lancé la Julievilloise.
La nouvelle championne ajoute ainsi deux nouvelles médailles d’or à sa fiche qui ne cesse de s’embellir depuis quelques mois, notamment grâce à des victoires aux Championnats canadiens élites, aux Jeux du Canada, et à Montréal en fin de semaine dernière.
Les judokas de Boucherville, Tristan Bourque, Vincent Roberge-Poitras, Olivier Bry, Frédéric Bourque, et Éric de Rome, de Varennes, ont aussi remporté des médailles.