Un premier match, une première victoire pour le Collège Français

Photo de Diane Lapointe
Par Diane Lapointe
Jason Lanoue, joueur numéro 12. (Photo : Yves Sansoucy)

L’équipe de hockey du Collège Français de Longueuil a démarré sa saison « sur les chapeaux de roue » vendredi soir dernier avec une victoire de 4 à 0 face à l’équipe Révolution de Saint-Lazare.
Fait assez particulier, cette première rencontre aura été de courte période, soit deux périodes seulement, dû à un problème avec la glace de l’aréna Jean-Béliveau de Longueuil, un événement assez rare tout de même.
L’équipe du bien connu entraîneur Pierre Pétroni a pu compter sur son attaquant Vincent Chapleau qui a marqué deux des quatre buts en plus d’inscrire une passe à sa fiche.
Deux des quatre buts ont été marqués en avantage numérique.
Le gardien Gabriel Morency a pour sa part complètement fermé la porte, stoppant les 15 tirs dirigés contre lui.
Le prochain match du CF a lieu aujourd’hui (dimanche) alors qu’ils affronteront le Titan de Princeville à son domicile.