Le concours provincial du meilleur boudin classique et du meilleur boudin créatif au Québec est de retour, après une année de pause. La troisième édition organisée par l’Association québécoise du goûte-boudin de Boucherville (AQGBB) sera clôturée par une soirée gastronomique au cours de laquelle les grands gagnants seront dévoilés.
Cette année, vingt-trois producteurs de boudins de la province participent au concours comparativement à dix-sept en 2019. Pour préparer cet événement festif et gustatif, vingt-huit juges amateurs et professionnels se sont réunis le 16 octobre dernier pour déguster, mais surtout pour évaluer, analyser et juger quarante-trois échantillons de boudin classique et créatif soumis par les concurrents.
Ces participants viennent de Boisbriand, Boucherville, Lacolle, La Prairie, Marieville, Montréal, Mont-Saint-Grégoire, Outremont, Québec, Repentigny, Ripon, Rivière-du-Loup, Saint-Urbain de Charlevoix et Val-David.
Les six gagnants des DÉLYS d’or, d’argent et de bronze des catégories boudins classiques et boudins créatifs seront donc connus lors d’un banquet tenu au Centre multifonctionnel Francine-Gadbois le 21 novembre prochain.
Pour plus de renseignements, communiquez avec la présidente de l’AQGBB, Florence Junca-Adenot au 514 924-7063, ou visitez le site Web.