Semaine de la prévention des incendies 2017 : « La prévention, c’est bon! C’est dans la cuisine que ça se passe! »

Semaine de la prévention des incendies 2017 : « La prévention, c’est bon! C’est dans la cuisine que ça se passe! »
(Photo : Ville de Longueuil)

Dans le cadre de la Semaine de la prévention des incendies qui se tiendra du 8 au 14 octobre 2017, le Service de sécurité incendie de l’agglomération de Longueuil (SSIAL) tient à sensibiliser les citoyens aux risques d’incendie inhérents à une mauvaise utilisation des appareils de cuisson et les invite à adopter des comportements sécuritaires lors de l’utilisation de ceux-ci.

Sur le thème La prévention, c’est bon! C’est dans la cuisine que ça se passe!, la campagne nationale met l’accent sur la pièce principale où les incendies commencent dans un bâtiment résidentiel. En effet, environ 30 % des incendies résidentiels du Québec sont causés par les appareils de cuisson chaque année.

Pour l’occasion, plusieurs activités sont prévues, dont le lancement officiel qui aura lieu le 10 octobre prochain. Le personnel du SSIAL tiendra également des kiosques, sur tout le territoire de l’agglomération de Longueuil, afin d’échanger avec les citoyens et de répondre à leurs questions :

Jeudi 12 octobre 2017

De 10 h à 18 h : Atrium de l’Université de Sherbrooke, situé au 130, Place Charles-Le Moyne à Longueuil

De 17 h 15 à 20 h 15 : Canadian Tire de Longueuil, situé au 2211, boulevard Roland-Therrien

Soulignons que cette campagne s’inscrit au plan triennal de prévention des incendies du ministère de la Sécurité publique et que le SSIAL participe activement à sa mise en marche.
(Source : Ville de Longueuil)

Partager cet article